湖南省青少年泌尿外科高端沙龙在全省各省市开展
时间:2019-03-26 12:23:47 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


高端学术沙龙,现场示范手术,探索热点和难点。自2015年11月起,响应国家“科学本科”号召,推动基层医疗技术的改进和发展,湖南省医学会泌尿外科青年委员会在泌尿外科主任齐林教授的指导下,湘雅医院,以及“学术中国梦,香门差异”的精神,中南大学男子研究所所长祖雄兵教授领导湘雅医院。所有才华横溢的年轻人前往全省9个省市举办高端学术沙龙。它为我省泌尿外科新概念和新技术的普及,规范和完善迈出了实质性的一步。

湖南省青少年泌尿外科高端沙龙在全省各省市开展

到目前为止,该活动已在该省的9个城市进行了访问。在每次沙龙会议上,县和城市泌尿科主任都在场。湘雅泌尿科专家积极与当地同行就当前临床热点和难点进行沟通,并通过具体案例展示成功经验。同时,通过讲座将临床操作创新视频呈现给各个城市的同龄人。它得到了各地泌尿同事的广泛赞誉,传播了湘雅的学术创新精神。

据悉,2011年,湖南省医学会泌尿外科青年委员会成立,是湖南省医学会第二届分会第一届青年委员会。委员会主席由省泌尿外科委员会主席齐林教授兼任。湘雅医院泌尿外科吴雄兵教授是该委员会的副主席,负责委员会的日常事务。委员会积极推动与外界的学术交流,倡导“带老师重新学习,创新”。定期举行学术年会,同时他们主动出去,共同组织了“湘,豫,粤”青年学术论坛。积极组织区域青年人才在全国青年泌尿学年会上进行学术讲座。